Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Черноземья: в Тульский кремль вернули икону, в Воронеже убирают автохлам, в Рязани завершился фестиваль воздухоплавателей

Икона Казанской Божией матери вернулась на свое историческое место – в нишу стены Тульского кремля. Икона располагается на Одоевской башне, у самого входа в архитектурный комплекс. Более месяца она была на реставрации в Тульском областном художественном музее. Образ Казанской божьей матери неразрывно связан с историей Тулы. В 16 веке его перенесли из Казани в приходскую Николы Тульского, настоятелем которой был будущий патриарх Московский и всея Руси Гермоген. В 19 веке икона была утрачена. Уже новый образ разместили на Тульском кремле 20 лет назад. За эти годы икона сильно пострадала от дождя и ветра, но сейчас полностью восстановлена.

Воронежские коммунальщики очищают город от автохлама. До конца сентября с улиц планируют убрать 40 автомобилей. Владельцев авто предупреждают заранее, и дают возможность убрать имущество. Но чаще всего ответа не получают. Но даже в этом случае автомобиль сначала помещают на штрафстоянку. У владельца будет еще три месяца, чтобы вернуть его себе, оплатив штраф и стоимость хранения. После автомобиль признают бесхозным и отправляют на металлолом.

В Рязани завершился фестиваль «Небо России». В течение 5 дней более двух десятков команд состязались в мастерстве воздухоплавания. Пилоты подчеркивают, полеты на воздушном шаре это не только шоу, но прежде всего спорт. Шаром, полет которого полностью зависит от ветра нужно управлять, облетая отмеченные на земле точки и сбрасывать специальные маркеры. По ним жюри определяет точность выполнения упражнения. За финальными выступлениями воздухоплавателей наблюдали тысячи рязанцев. Популярность фестиваля с каждым годом растет.