Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Черноземья: в Белгороде у преступников отобрали 8 обколотых кречетов, на воронежском «море» появился новый пляж, в тульском музее оружия устроили бал

Белгородским таможенникам удалось задержать нелегальный живой груз. Контрабандой из страны пытались вывести 8 кречетов. Птицы были обколоты наркотиками и упакованы в свертки из ткани. Их прятали в специальных тайниках в легковом автомобиле. Стоимость каждой птицы более миллиона рублей. Птиц планировали вывести из страны, чтобы потом переправить в Арабские Эмираты. Сейчас птицы содержатся на карантине в Белгородском зоопарке. По словам биологов они уже отошли от наркоза и чувствуют себя хорошо.

На берегу воронежского водохранилища появился новый песчаный пляж. Его длина 750 метров. Сформировали берег из того – что недавно было на дне. Оттуда извлекли 325 тысяч кубометров грунта. Городское море значительно углубили, убрав мелководье. Рассчитываю что вода теперь будет меньше цвести. Восемь километров берега укрепили, защитив от размывания. Еще большую работу планируют на следующий год. Со дна водоема собираются поднять более миллиона кубометров грунта.

В Тульском музее оружия состоялся бал. В нем участовали воспитанники суворовских военных училищ, кадетских корпусов и кадетских классов. Более ста пятидесяти учеников приехали из Тулы, а также Московской и Калужской областей. В конкурсную программу вошло — 26 номеров.Туле уже в пятый раз. Традиционно бал начался с полонеза. Также в программе значились падеграс, вальс, кадриль и другие танцы. Лучший коллектив представит оружейную столицу на Всероссийском кадетском балу.