Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Черноземья: Тулу накрыло снегопадом, Воронеж выбирает имя для аэропорта, в Тамбове определили лучшего кондитера России

Первый в этом сезоне снегопад парализовал Тулу. Снег шел почти сутки, а затем сменился ледяным дождем. На дорогах и тротуарах образовалась корка льда. Как результат – многочисленные ДТП и пробки. Травмоопасными стали и дворы. Коммунальщики не успевали убирать наледь и посыпать тротуары пескосоляной смесью. Снега выпало так много, что его пришлось вывозить с помощью автотранспорта.

Воронежское региональное отделение российского военно-исторического общества определилось с именем для воронежского аэропорта. Кандидатуры предлагали все воронежцы в рамках конкурса «Великие имена России». В списке претендентов оказались 10 человек. Из них на заседании общества выбрали имя космонавта Константина Феоктистова. По словам председателя отделения, депутата Государственной думы России Евгения Ревенко, это решение имеет рекомендательный характер.
Евгений Ревенко:
– Наше голосование это некое публичное действо. Оно не несёт в себе каких-то юридических последствий. Мы не определяем имя, мы хотим публично выразить своё отношение. А вот на взгляд воронежского отделения РВИО, какое имя наиболее ценно в данном случае для присвоения имени аэропорта Воронежа,

В Тамбове выбрали лучшего кондитера России. 17 конкурсантов из 16 регионов страны представили свои кулинарные шедевры. На выполнение творческого задания отводилось 6 часов. За это время каждый повар приготовил девять пирожных и два торта по одинаковой рецептуре: один с декором, другой без украшений - специально для дегустации. Победителем стал тамбовчанин – Александр Боярский с тортом «Новогодняя сказка»