Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Черноземья: тульские десантники ушли в марш-бросок, тамбовские ученики не могут попасть в школы, московская художница показала красочные рязанские пейзажи

Тульские десантники отправились в 500-километровый лыжный марш - бросок. Проводили торжественно. Напутствовали в лыжников школьники, суворовцы и кадеты. Марш бросок посвящен 100-летию Рязанского высшего военного десантного училища имени генерала Маргелова. Он завершится в Рязани 20 февраля. За время перехода десантники побывают в 11 городах и населенных пунктах где примут участие в различных патриотических мероприятиях.

В Тамбовской области школьники не могут попасть на уроки из за снежных заносов. Жители сразу нескольких поселков регулярно не могут добраться до школы. Проблема в том, что школьный автобус не может добраться до остановки. Дорогу заметает снегом. Чистить ее не спешат. Забирать детей на трассе водитель не имеет права. Да и дожидаться автобуса на обочине, школьникам крайне опасно. Пешком же добираться несколько километров по заснеженному полю. Местные власти обещают чистить дорогу регулярно, но это у них не всегда получается.

В Рязани открылась выставка работ московской художницы Нателлы Тоидзе. Работы художника чаще всего посвящены природе. Ее полотна отличает буйство красок. Центральная работа выставки - этюд написанный автором в Рязанской глубинке. Его художница создала в прошлом году, когда работала в рязанской области. По ее словам, запечатлеть рязанские пейзажи ее вдохновило творчество Есенина. Художница запланировала несколько работ на рязанских пленэрах и в этом году.