Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Черноземья: первый в сезоне тульский каток, культурное наследие Рязани, «Историческая память» Тамбова

Сразу несколько домов в Рязани получили статус «Объекта культурного наследия». «Охранной грамоты» для зданий добились краеведы. По их словам - эти дома не только свидетели исторических событий, но и имеют архитектурную ценность для облика города. Один из них – дом Кравковых, светил отечественной фармацевтики конца 19-го века. Возможно в будущем здесь откроют их музей. Теперь уникальные здания не только защищены от сноса, но и могут рассчитывать на реставрацию.

В селе Ломовка Тамбовской области открыли мемориал в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Деньги на памятник собрали местные жители, они же по крупицам выясняли имена и судьбы земляков. На гранитной плите увековечили имена 216-ти героев. Всего же с территории бывшего Ломовского сельсовета на фронт ушли 345 человек. Ломовский мемориал уже 120-ый по счёту, возведенный в Тамбовской области в рамках проекта «Историческая память».

Не смотря на теплую осень В Туле уже залили первый каток. Это самый большой открытый ледовый стадион в городе – Зареченский. Он построен по специальной технологии, лед здесь не тает даже при плюсовой температуре. До обеда здесь будут тренироваться юные спортсмены, более двухсот детей. А во второй половине дня вход на уникальный спортивный объект свободный.