Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Черноземья: переезд памятника в Воронеже, полицейские велопатрули в Туле и гигантский триколор в Тамбове

В Воронеже уже несколько дней не могут установить памятник поэту Алексею Кольцову. Монумент переезжает, раньше он находился на Советской площади города. Но в связи с реконструкцией территории памятник решено переместить на Кольцовский бульвар.
Работы неожиданно затянулись, сначала между бетонным основанием и 20-тонным постаментом обнаружилась щель, ее пришлось устранять. А теперь сама 10-и метровая скульптура, которая состоит из 4-х частей не хочет становиться ровно. Воронежцы шутят, что поэту не понравилось новое место обитания. Тем не менее строители намерены завершить установку до 5 сентября.

В Туле полицейские пересели на велосипеды. Они будут обеспечивать покой и безопасность гуляющих в тульских парках. Велопатрули значительно быстрее, чем пешие способны добраться в любой уголок парка по узким дорожкам, где не пройдет автотранспорт. Экипировка у велополицейских, спортивного типа, не стесняющая движений. Для того чтобы сесть на двухколесный транспорт патрульные прошли специальную подготовку, чтобы не просто удержаться в седле, но и свободно маневрировать среди отдыхающих.

В день государственного флага в Тамбове развернули гигантский триколор. Его длина 84 метра. Волонтеры провели за шитьем несколько дней. Понадобилось 100 человек чтобы удержать полотнище, вес его более центнера. Несли флаг студенты Тамбовского Государственного университета имени Державина. По оценкам самих тамбовчан - размер этого триколора является рекордным.