Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Черноземья: главный дед Мороз в Туле, Державинская елка в Тамбове и походы за елками в лес под Воронежем

В Туле побывал главный Дед Мороз страны. Он прибыл из своей резиденции в Великом Устюге. Свое новогоднее путешествие Дед Мороз начал с Владивостока, и сейчас наконец добрался до центральной России.  Новогодний волшебник рассказал что в год получает больше двухсот тысяч писем - бумажных и электронных. Как всегда дети просят много игрушек, причем с каждым годом аппетиты растут и подарки становятся все более дорогостоящими. Дед Мороз назвал новый год праздником борьбы с эгоизмом, и посоветовал детям поменьше желать для себя, и побольше другим.

 

В Воронежской области новогоднюю елку разрешено срубить самому. У привередливых покупателей - которых не устраивает ассортимент елочных базаров, появилась возможность самостоятельно выбрать себе праздничное дерево. Разрешение на это выдают сельские поселения региона. Дерево должно быть высотой до двух метров и расти в специально оговоренных местах. Обычно на заброшенных полях или под линиями электропередач. В среднем такое деревце обойдется в 150 рублей.

В Тамбове вновь установили Державинскую ёлку. Новогодний подарок тамбовчанам регулярно делает Тамбовский государственный университет. 12 метровое искусcтвенное дерево установили около дворца спорта "Антей". Первыми гостями на празднике стали воспитанники детских домов и центров психологической коррекции. Студенты и преподаватели ТГУ играли с ними в веселые игры и водили хороводы. Там же державинцы передали ребятам костюмы, купленные на деньги, вырученные по итогам благотворительной акции по сбору макулатуры «Державинский – детям!».