Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести Черноземья»: чем и как живут наши соседи

В Тамбовской области активно борются с браконьерами. Сейчас, когда начинается нерест, самое опасное время, ведь уничтожается не только рыба, но и еще не рожденное потомство. Рыбинспекторы контролируют количество удочек, на одного рыболова должно приходиться не больше десяти крючков. Но основной вред наносят сети. Порой они полностью перегораживают реку. На время нереста, а он продлится до середины апреля, рыбинспекторы переходят на круглосуточное дежурство.

В Воронеже рыба появилась в самом центре города. Алюминиевое создание весом в 300 килограммов украшает вход в один из магазинов. Скульптуре повезло, ее сумели вписать в дизайн-регламент города. А вот к скульптурам бронзовых быков, точной копии тех. что стоят на Уолл-стрит в Нью-Йорке мэрия не была так благосклонна. их заставили убрать с центральной улицы и "спрятать" на один из глухих дворов. Рыбе же помогла "приложенная" к строению легенда, о том, как царь Алексей Михайлович окольцевал и отпустил на волю одну из рыб, а потом она попала на стол другому царю – Петру I – именно в Воронеже.

В Рязани озадачились площадками для выгула собак. Сейчас, когда сошел снег, последствия собачьей жизнедеятельности особенно заметны. Городские службы ссылаются на европейский опыт, и хотят заставить собаководов убирать за своими питомцами. Предлагают повысить штрафы, сейчас наказание составляет 500 рублей, а доказать факт нарушения практически нереально. Любители животных в ответ просят выделить для них место. Сейчас на всю Рязань всего две официальных площадки для выгула. Или хотя бы установить по городу урны для отходов, которых тоже катастрофически не хватает.