Цвета сайта
Размер шрифта

"Вести Черноземья: чем и как живут наши соседи

В Туле отметили юбилей Александровского кадетского корпуса. Это учебное заведение открылось 215 лет назад по указу императора Александра Первого. Опасаясь вторжения Наполеона, Александр озадачился подготовкой офицерских кадров. Тульский кадетский корпус подготовил более полутора тысяч офицеров из них 42 стали генералами. Традиции Александровского корпуса сейчас продолжает кадетский корпус спасателей. Его воспитанники проходят военную подготовку, изучают аварийно-спасательное дело, занимаются промышленным альпинизмом, и даже учатся противостоять террористам

Воронежский авиационный завод может стать основным производителем самолётов для транспортной авиации страны, об этом заявил депутат Государственной Думы Евгений Ревенко. В рамках региональной недели парламентарий посетил завод и осмотрел цеха. В ближайшие несколько лет стране понадобится полностью заменить устаревший парк транспортной авиации. И, по мнению Ревенко, один из самых перспективных самолётов для этого - ИЛ-112, производством которого сейчас занимаются на авиазаводе.

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы РФ: «Эта модель является наиболее перспективной с точки зрения заказа от Министерства обороны. Потому что нужно менять устаревающий парк АН-26. Мы вряд ли себе можем себе представить, что наши военные будут летать, со всем уважением к этим машинам, на Боингах или Эйрбасах. Это невозможно. Российская армия должна летать на отечественных самолётах. Поэтому перспективы у этой машины и предприятия весьма хорошие».

Рязанские медики освоили уникальную методику проведения операций. Они совместили две передовые технологии: лапароскопию, когда хирургическое вмешательство на внутренних органах проводится через небольшое отверстие, и транслюминальную хирургию – в этом случае для удаления пораженных тканей используются естественные пути. В мире таких операций было проведено всего 39. У пациента не остается никаких швов или травм. А восстановление после операции проходит в кратчайшие сроки.