Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести Черноземья»:чем и как живут наши соседи

В Рязанской области жители сразу нескольких деревень оказались практически отрезанными от цивилизации из-за осенней распутицы. Дороги в них ведут только грунтовые, в дождливую погоду они становятся непроходимыми для пешеходов и легковых машин. К тому же, колею сильно разбивает сельхозтехника. В изоляции оказались несколько сот семей. Региональные и местные власти уже 4 года спорят о том, кто должен ремонтировать дорогу. А местные жители ждут первых морозов. Только с их началом движение по трассе станет возможным.

На улицах Тамбова раздавали книги. Акцию "Читайте с нами" провели две областных библиотеки - детская и имени Пушкина. Выбрать и взять с собой можно было любую книгу. При этом желающие могли принести из дома свою книгу, и отдать ее взамен. Кроме того, библиотекари проводили анкетирование прохожих, чтобы узнать их литературные предпочтения.

В окрестностях Тулы более 50 команд сразились между собой в страйкбол. Эта игра очень напоминает настоящие боевые действия. Только вместо боевого оружия здесь - пневматические ружья и мягкие красящие пули. Соревнование ведется на честность - здесь нет судий. Игрок, в которого попала окрашивающая пуля, сам должен покинуть поле сражения. Страйкболом не брезгуют и профессионалы - одни из организаторов тульского турнира - сотрудники местного управления ФСБ. А в качестве гостей на фестиваль пригласили кадетов, чтобы те приобщались к боевой романтике.