Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести Черноземья»: «Авиадартс» в Рязани, плавучие «Драконы» в Воронеже и выставка старинных замков в Туле

В Рязани открылся традиционный международный конкурс «Авиадартс». Четыре команды из России Белоруссии Казахстана и Китая представили в этом году рекордное количество техники.
В конкурсе задействовано более 60 самолетов и вертолетов, это истребители, бомбардировщики, штурмовики, транспортники, а также воздушные суда дальней авиации. - Свыше тысячи летчиков и инженеров. «Авиадартс» это, прежде всего, конкурсы мастерства в пилотировании, поражении воздушных и наземных целей. Но для многочисленных зрителей проходят выставки боевой техники и показательные выступления команд. Конкурс продлится 10 дней.

В Воронеже день военно-морского флота отметили Петровской регатой. В ней участвовали команды на лодках «Дракон». Это достаточно большие суда, в каждом экипаже 20 гребцов, и еще рулевой и барабанщик, отбивающий ритм. Вдоль воронежской набережной им предстояло преодолеть 200 метров. Внешний вид судна оправдывает название – обязательный элемент – голова и хвост дракона. Участвовали в соревнованиях не только профессиональные гребцы, но и команды школ, вузов, предприятий, просто любительские команды.

Музей «Тульские древности» объявил сбор старинных замков. Выставку, которая называется «Ключ сильнее замка» здесь откроется в сентябре. А пока музей предложил поучаствовать в наполнении выставки самих туляков. Тула - город, в котором издавна было развито механическое производство, так что славится он не только оружием и самоварами, но и замками. Основу выставки составят разнообразные замки, найденные тульскими археологами, и относящиеся к периоду с 14 по 19 век.