Цвета сайта
Размер шрифта

Вести-Черноземье

В своей новой рубрике ГТРК «Липецк» продолжает рассказывать о том, чем живут наши соседи – жители других регионов.

В Воронеже в Центральном парке состоялось открытие "Зеленого театра". Его реконструкция продолжалась два года. Монументальное сооружение выполнено в стиле "сталинский ампир" и стилизовано под 20-е годы прошлого века. Театр фактически отстроили заново. Амфитеатр оборудовали капитальной сценой, на которой могут устанавливаться театральные декорации и освещение. Зрительный зал, который располагается под открытым небом, вмещает 1600 человек. Дебютное выступление в «Зеленом театре» назначено на 12 июня.

В Туле активно борются с долгостроем. В прошлом году предприятие-застройщик СУ-155, заморозило строительство жилищного комплекса "Парус". Без обещанных квартир остались сотни дольщиков. Накануне строительную площадку посетил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Он пообещал, что проблемное жилье будет достроено в течение полутора лет. В целом на достройку всех объектов застройщика-банкрота будет выделено около 2 миллиардов рублей. Все средства целевые для каждого дома. Две многоэтажки уже закончены и введены в эксплуатацию.

В Белгороде ко дню России готовятся развернуть огромный флаг Российской Федерации. Размер полотнища – 30 на 5 метров. Его хранят у себя белгородские воздухоплаватели. Впервые флаг подняли в воздух три года назад, и теперь разворачивают только на День России и на День Флага, и то, если погода позволяет. В этот раз планируется, что аэростат с огромным триколором все же примет участие в праздничных мероприятиях. Возможно, этот полет для стяга будет последним. Покорители небесного пространства в ближайшее время планируют изготовить новый российский флаг, еще больший по размеру.