Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести-Черноземье»: В Воронеже гибнет уникальный храм, в тульском ТЮЗе поставили спектакль ужасов по произведению Тургенева

В Воронежской области гибнет уникальный деревянный храм. Памятник архитектуры в селе Горенские Выселки построен без единого гвоздя. Храм Покрова Пресвятой Богородицы начали восстанавливать силами меценатов. Но ремонт был неудачным. Когда рабочие укрепили фундамент у храма, покосился купол и заметно разъехались стены. Реставрацию закончили, бросив памятник на произвол судьбы. Во время ремонта со стен содрали защитную обшивку. Теперь брус из которого они сложены - трескается.  В этом году уникальному памятнику деревянного зодчества исполняется 150 лет. Но до своего юбилея он может не дожить. По словам краеведов купол храма может обрушиться в любой момент.

Тульский ТЮЗ открывает новые грани творчества Ивана Тургенева. Из привычного по школьной программе произведения "Бежин луг" здесь поставили спектакль  ужасов. Постановка рассказывает о том, как главный герой во время охоты случайно забредает на костер. Рядом с ним коротают ночь мальчишки, пасущие лошадей. Ребята рассказывают друг другу жуткие истории, навевающие страх не только на героя, но и на самых искушенных зрителей. Сам режиссер характеризует жанр спектакля как "хоррор" и надеется что юным зрителям он придется по вкусу.

В Тамбове кадеты и ученики специальных классов состязались в казачьих забавах. Областное соревнование в силе, ловкости и навыках военной подготовки собрало 13 команд. В программе - бег в противогазах, эстафета по пересеченной местности, метание гранат. Были и специфические конкурсы - такие как рубка шашкой. Ученики кадетских классов регулярно занимаются военной подготовкой, умеют стрелять, разбирать и собирать оружие, ездить верхом. Второй этап казачьих игр состоится летом, тогда и станет известен абсолютный победитель.