Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести-Черноземье»: что нового у наших соседей?

В Воронежской области прошла выставка «Центральная Россия – территория технологического развития производства для нужд нефтегазовой отрасли». На ней были представлены новейшие научно-технические разработки в оборудовании, которое используют в разных отраслях, в частности, в транспортировке нефтегазового сырья. На выставке побывали полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Они отметили, что производство оборудования для нефтяной и газовой промышленности - это важный шаг при переходе к импортозамещению во всей отрасли. Воронежская область чуть более 3 лет назад стала одним из пилотных регионов – тогда здесь создали кластер предприятий, производящих оборудование для «Газпрома» – сейчас таких компаний девять.

В Рязанской области один из крупнейших коммерческих банков Рязани - «Ринвестбанк» объявил о банкротстве. Выяснилось, что банк был рязанским лишь формально – его активы некоторое время назад купили московские бизнесмены. Они же  были учредителями и ряда других банков, не так давно лишившихся лицензии. Руководство "Ринвестбанка" не стало дожидаться решения мегарегулятора. и само подало заявление о банкротстве. Банк-агент, который будет осуществлять выплаты вкладчикам, пока не объявлен.

В Тамбовской области в усадьбе Асеевых состоялся бал. Окунуться в романтическую атмосферу смогли выпускники университета имени Державина. Открылся бал торжественным полонезом. На паркете вальсировали лучшие танцевальные коллективы города и, конечно, выпускники. И внешний вид Асеевского дворца,  и внутреннее убранство переносит в век романтизма. Антураж добавили приглашенные художники, которые на холстах запечатлели счастливые лица выпускников.