Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести-Черноземье»: что нового у наших соседей?

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в работе Экономического совета при Президенте РФ. Руководитель группы - Алексей Кудрин, также в совет вошли экономисты, эксперты в социальной сфере и представители регионов. Участники встречи говорили о проблемах, которые мешают финансовому росту, возможности проведения структурных реформ, и о человеческом капитале - работниках как главном ресурсе экономики. Отдельным блоком вопросов по социально-экономической политике в регионах  будет заниматься специальная подгруппа во главе с Алексеем Гордеевым.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Эта подгруппа будет нарабатывать предложения, связанные с межбюджетными отношениями, распределениями полномочий, развитием регионов, городов и сельских территорий. А также - создание инфраструктурного каркаса жизнедеятельности территориального пространства РФ. Мы приступили к работе».

В центре Рязани завершается демонтаж цехов завода "Рязсельмаш". Это одно из старейших предприятий города, его возраст - более 100 лет. С тех пор Рязань увеличилась, и заводские корпуса оказались в центре городской застройки. Завод "Рязсельмаш" закрылся в девяностые годы, долгое время производственные корпуса пустовали. Сейчас последние здания будут снесены. На освободившейся территории площадью в 20 тысяч квадратных метров планируется построить жилой комплекс.

Режиссер Карен Шахназаров завершил съемки фильма «Анна Каренина». Съемочной площадкой для многих сцен послужил дворец графа Бобринского в Богородицке Тульской области, представший в фильме как имение Алексея Вронского. В настоящее время идет работа над двумя версиями картины: полнометражным фильмом, который выйдет в кинопрокат, и 8-серийным телевизионным проектом, который будет показан на телеканале «Россия».