Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести-Черноземье»: чем живут наши соседи, жители других регионов?

В поселке Плеханово Тульской области сносят незаконные постройки. Этот населенный пункт приобрел известность после того, как самовольные врезки, которые делали живущие здесь цыгане, привели к аварии на газопроводе. Сейчас выяснилось, что более ста домов в поселке были выстроены без разрешительных документов. Самостоятельно разобрать постройки жильцы отказались. Теперь им вручают решение суда о сносе, а потом в дело вступает тяжелая техника. Всем, кто нуждается в крыше над головой, местные власти предложили социальную гостиницу. Но пока туда не обратился ни один человек из снесенных домов.

В Воронеже борются с незаконной торговлей. С начала года мэрия снесла здесь более 150 нелегальных торговых объектов. После них часто остаются бетонные фундаменты и мусор. Власти Воронежа хотят заставить владельцев снесённых киосков благоустраивать территорию. Но те не спешат выполнить их требования. Дошло до того, что жители одной из воронежских улиц написали в Москву заместителю генерального директора ВГТРК Евгению Ревенко с просьбой помочь. Тот отреагировал и, приехав в Воронеж, встретился с горожанами и с представителями мэрии. По его мнению, городским властям необходимы дополнительные рычаги для более эффективного воздействия на недобросовестных предпринимателей. В мэрии пообещали влиять на коммерсантов через суд, и добиться благоустройства улиц. Евгений Ревенко предложил через месяц повторить встречу, чтобы проконтролировать решение проблемы.

В Тамбовской области успешно решают вопрос трудоустройства молодых специалистов. Здесь проводится эксперимент по внедрению дуальной модели обучения. Студенты параллельно с теоретической учебой в техникумах и колледжах уже работают по специальности на предприятиях. Тамбовская область вошла в число 13 пилотных регионов России, где внедряют эту программу. Первые результаты - положительные, большинство студентов успешно сдают экзамены и остаются трудиться на уже привычных рабочих местах.