Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

В Воронежском биосферном заповеднике готовятся к открытию уникальных экологических троп и маршрутов. Здесь стремятся не только сохранить редкие виды животных, но и приобщить к этому всех, кто интересуется живой природой. Посетители смогут увидеть животных в естественных условиях обитания. Накануне здесь побывал заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Ему показали бобровый питомник, старейший в России, и поделились планами на будущее. Вскоре здесь будут восстанавливать популяцию европейского благородного оленя.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК: «Мы должны заботиться о том, как и в каких условиях будут жить, в том числе и наши дети. Поддержание подобного рода заповедников, их развитие – это вложение денег не просто в заповедники. Это вложение денег в наше будущее».

В Рязани готовятся к очередному этапу конкурса "Авиадартс-2016", который входит в программу Международных Армейских игр. Для участия в соревновании сюда уже прибыли команды из России, Белоруссии Казахстана и Китая. В том числе в конкурсе примут участие и летчики липецкого авиацентра. Основные соревнования пройдут на полигоне Дубровичи. Свое мастерство испытают 50 экипажей из 4 стран, кстати, иностранные пилоты будут выступать на собственной технике, в Рязань уже прибыли казахские и белорусские вертолеты, а также китайские бомбардировщики. Конкурс начнется 31 июля и завершится 10 августа.

В Туле грандиозным массовым театральным представлением на открытом воздухе завершился фестиваль "Театральный дворик" Десятки коллективов разных стилей и из разных стран в течении пяти дней показывали свое искусство жителям Тулы и гостям города. Представления шли сразу на нескольких городских площадках. Финальная феерия объединила множество жанров, в том числе  пантомиму, мюзикл и файер-шоу.