Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

В Воронеже открыт специальный пляж для людей с инвалидностью. Он располагается на территории санатория имени Горького. Накануне здесь побывал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.  Ему продемонстрировали оснащение территории: лежаки-шезлонги, душ, специальный пандус для колясочников и механизм погружения в воду. Для помощи людям с ограниченными возможностями на пляже всегда дежурят волонтеры. Место пользуется большой популярностью, и сейчас решается вопрос о том, чтобы пустить сюда из центра Воронежа маршрут специальных  низкопольных автобусов.

Тамбовские пиротехники закончили очистку окрестностей села Комсомолец. Из земли  извлекли 316 снарядов времен гражданской войны. Тогда здесь располагался крупный склад боеприпасов, который взорвали во время рейда казачьего атамана Мамонтова. Часть боеприпасов разлетелась по окрестностям. Десятилетия поле было заброшено, но теперь его очистили от опасного содержимого. Здесь планируется выстроить 250 жилых домов.

В Рязань прибыли участники автопробега, следующего по маршруту «Москва-Омск», который организовал телеканал «Россия 24». Московские журналисты запланировали за две недели проехать 4000 километров и посетить 13 городов. В пути проверяют качество дорог, с собой - специальный сканер для измерения плотности дорожного покрытия. По итогам пробега в каждом городе будет выявлена самая аварийная, самая лучшая дорога и «народная дорога» - та, на которую поступает больше всего жалоб от жителей.