Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

В Рязанской области - вспышка африканской чумы свиней. Заболевание зафиксировано сразу в 18 районах. Чтобы не допустить распространение вируса, в регионе введен запрет на торговлю свининой. Напомним, что люди не могут заразиться этим заболеванием, но содержащее вирус мясо может стать источником заражения среди животных. Привозную свинину продолжают продавать в супермаркетах и специализированных магазинах, запрет касается в первую очередь рынков.

В Тамбове транспортный парк пополнили 18 новых автобусов работающих на природном газе. Использование этого вида топлива позволяет сэкономить на топливе до 50 %, а также снизить нагрузку на окружающую среду.  Еще одна особенность новых автобусов – в них есть специальные опускающиеся пороги. Это позволит пользоваться общественным транспортом людям с ограниченными возможностями.

В Белгороде прошел парад детских колясок. Он был посвящен дню семьи, любви и верности. По условиям конкурса, участники должны были тематически оформить коляску, а затем творчески представить ее членам жюри и зрителям. В этом году в параде колясок участвовали 17 семей. Борьба шла в трех номинациях: «Наш веселый тарантас», «Кукольная коляска» и «Спецавтомобиль».