Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Центральной России: взрыв котельной, спасенные объекты культурного наследия и соревнования огнеметчиков

В Воронеже тысячи жителей остались без тепла, в Рязани краеведы едва успели уберечь от сноса исторические здания, а в Туле десантники проходят полосу препятствий. 

 

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Коммунальная катастрофа в Воронежской области. В совхозе Масловский Новоусманского района взорвалась котельная. Обшивку блочного строения буквально разорвало на части. При взрыве погибла случайная прохожая, два человека пострадали. Котельной было всего 12 лет, никаких нарушений в ее работе прежде не было.По одной из версий, причинами ЧП могли стать технический сбой при подаче воды и несработавшая автоматика. Взрыв оставил без тепла тысячу местных жителей, ДК, детский сад и школу. Греть батареи в домах пока будет мобильная котельная.

РЯЗАНЬ

Краеведы спасли от сноса два исторических дома в центре Рязани. «Охранную грамоту» они получили в последний момент. Оба дома планировалось снести до 1 июля 2019 года. Теперь здания признали объектами культурного наследия. По мнению специалистов, они являются неотъемлимой частью архитектурного ансамбля старой Рязани и непременно привлекут внимание туристов. Сейчас оба дома нуждаются в срочной и капитальной реставрации. У них разрушаются крыша и стены, и не только использовать, но и находиться там опасно.

ТУЛА

Лучшие огнеметчики десантных подразделений соревнуются в Тульской области. Побороться за первое место в оружейную столицу съехалось 9 команд со всей России. От Пскова до Уссурийска и Улан-Удэ. Традиционные лабиринты и полосу препятствий осложняет обязательное снаряжение, которое весит 40 килограммов. А перед этим команды соревновались в боевой стрельбе из реактивных пехотных огнеметов. Команда-победитель примет в своем городе соревнования, которые называются «Белое солнце» в следующем году.