Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Центральной России: высокая вода, хостлы-аппартаменты и настольная игра

В Рязанской области паводок еще не начался, а вода уже поднялась. Воронежские предприниматели нашли способ обойти новый закон по поводу хостелов. А Тульские историки придумали настольную игру про свой город.

 

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
На реках Рязанской области зафиксирован подъем воды. За последние 2 дня ее уровень вырос на полметра. Но синоптики утверждают, что паводок еще не начался. Весеннего половодья ожидают только после мартовской оттепели.
Пока высота снежного покрова в регионе в 2 раза превышает среднегодовые значения - практически до полуметра. Но, по словам специалистов, важнее, как он будет таять. Если температура будет расти постепенно, то большой воды удастся избежать. Но при этом в Рязанской области готовятся к любому сценарию. Здесь готовят центры временного размещения для жителей подтопленных районов, в фельдшерско-акушерские пункты завозят запасы лекарств, а в магазины – продукты длительного хранения.

ВОРОНЕЖ
Воронежские хостелы массово меняют вывески. Теперь здесь просто сдают квартиры для аренды. После того как Госдума приняла закон о запрещении хостелов в многоквартирных домах, подобные мини-гостиницы не закрылись, а просто изменили название. Теперь это «апартаменты», а подобное определение под новый закон не подпадает.
В Воронеже поисковые сайты выдают около двух десятков адресов хостелов. Многие из них находятся в многоквартирных домах. Там, где помещения выведены в статус нежилого, хозяев инициатива законодателей не пугает. От имени «хостел» отказываться не планируют и верят, что их запрет не коснётся.

ТУЛА
Туляки придумали про свой город настольную игру. Её разработчиками стали сотрудники Тульского историко-архитектурного музея и группа единомышленников,
Игра рассчитана на компанию из 7 человек. Им предстоит исследовать Тулу, заглянув в 20 её районов, попутно выполнить несколько заданий. За правильные ответы и решения они получат пряники и на них купят различные заведения города: от арт-студий и кофеен до набережной. Пока игра существует в единственном экземпляре, но авторы рассчитывают найти для ее издателя.

С улиц Липецка вывезли 140 тонн грунта за ночь 19 апреля

Дороги подметали и мыли всю ночь

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок