Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Центральной России: упавший автокран, лечение методом терренкура и хоккей

В Туле упал строительный кран, в Рязани теперь ходят по маршрутам терренкура, а в Воронеже построили спортивную хоккейную школу.

 

ТУЛА
В Туле автокран рухнул рядом с жилым домом. По словам очевидцев кран разгружал листы кровли, во дворе дома, где сейчас производится капитальный ремонт. Вероятно он слишком сильно выдвинул стрелу и не рассчитал допустимое расстояние. В результате завалился набок. Стрела автокрана повредила электропровода, антенны, два балкона и угол крыши соседнего дома. Пострадавших нет.

РЯЗАНЬ
В рязанских парках разрабатывают маршруты терренкура — это метод санаторно-курортного лечения, в виде строго дозированных пешеходных прогулок. Первый терренкур, спортивно-оздоровительный маршрут - появился в Центральном парке культуры и отдыха 5 лет назад. В планах — проложить маршруты в Лесопарке, парке имени Гагарина и в Солотче. Там должны обустроить дорожки, установить указатели и нанести разметку. Здесь установили специальные баннеры с картой и необходимой информацией. Благодаря стенду, рязанцы могут выбрать для себя нужную дистанцию, вид оздоровительной ходьбы и даже скорость движения.

ВОРОНЕЖ
В Воронеже открылась новая спортивная школа. В ней будут заниматься юные хоккеисты. Кстати, принимают в неё не по прописке, то есть, ездить можно из любого района города. Сейчас таких детей уже 120. Школа открыта по просьбам родителей. Тут не только лёд, но ещё вместительный зал – для отработки бросковой техники. В подарок к открытию школы депутат Госдумы Евгений Ревенко пригласил на встречу с юными спортсменами звезд отечественного хоккея, которые сыграли с ними товарищеский матч.

Евгений Ревенко, депутат Госдумы:

"У нас была простая дворовая хоккейная коробка, которую мы делали своими руками из досок, и заливали лед сами. До сих пор помню, какие у меня были щитки – это пачки газет, которые мы привязывали бечёвкой к ногам, чтобы не было больно. Хорошо, когда дети живут лучше, чем мы. В этом смысл, и в том числе, смысл нашей жизни"

В Липецкой области за сутки 59 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб опубликовал данные на 20 июня об эпидситуации

Врачи пришили липчанину кисть руки, отрезанную пилой

Благодаря оперативной помощи медиков рука осталась подвижной

В Липецкой области от коронавируса лечатся 2293 человека

Данные оперативного штаба на 18 июня

В Липецке будут чествовать лучших врачей и медсестер

Медики принимают поздравления в преддверии профессионального праздника

В Липецкой области за сутки от COVID-19 умерли шесть человек

Оперштаб сообщил о 60 новых случаях заболевания

Доктор Филатов: «Третья волна уже наступает»

Главный внештатный эпидемиолог рассказал «Вести Липецк» о новом всплеске заболеваемости