Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Центральной России: упавший автокран, лечение методом терренкура и хоккей

В Туле упал строительный кран, в Рязани теперь ходят по маршрутам терренкура, а в Воронеже построили спортивную хоккейную школу.

 

ТУЛА
В Туле автокран рухнул рядом с жилым домом. По словам очевидцев кран разгружал листы кровли, во дворе дома, где сейчас производится капитальный ремонт. Вероятно он слишком сильно выдвинул стрелу и не рассчитал допустимое расстояние. В результате завалился набок. Стрела автокрана повредила электропровода, антенны, два балкона и угол крыши соседнего дома. Пострадавших нет.

РЯЗАНЬ
В рязанских парках разрабатывают маршруты терренкура — это метод санаторно-курортного лечения, в виде строго дозированных пешеходных прогулок. Первый терренкур, спортивно-оздоровительный маршрут - появился в Центральном парке культуры и отдыха 5 лет назад. В планах — проложить маршруты в Лесопарке, парке имени Гагарина и в Солотче. Там должны обустроить дорожки, установить указатели и нанести разметку. Здесь установили специальные баннеры с картой и необходимой информацией. Благодаря стенду, рязанцы могут выбрать для себя нужную дистанцию, вид оздоровительной ходьбы и даже скорость движения.

ВОРОНЕЖ
В Воронеже открылась новая спортивная школа. В ней будут заниматься юные хоккеисты. Кстати, принимают в неё не по прописке, то есть, ездить можно из любого района города. Сейчас таких детей уже 120. Школа открыта по просьбам родителей. Тут не только лёд, но ещё вместительный зал – для отработки бросковой техники. В подарок к открытию школы депутат Госдумы Евгений Ревенко пригласил на встречу с юными спортсменами звезд отечественного хоккея, которые сыграли с ними товарищеский матч.

Евгений Ревенко, депутат Госдумы:

"У нас была простая дворовая хоккейная коробка, которую мы делали своими руками из досок, и заливали лед сами. До сих пор помню, какие у меня были щитки – это пачки газет, которые мы привязывали бечёвкой к ногам, чтобы не было больно. Хорошо, когда дети живут лучше, чем мы. В этом смысл, и в том числе, смысл нашей жизни"

В Липецке провели редкую операцию на сердце у пациента с аритмией

Подобные хирургические вмешательства проводили только в федеральных центрах

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Сейчас она проходит реабилитацию

COVID-19 в Липецкой области заболели 29 человек за неделю, смертность нулевая

В больницу с осложнениями попал один человек