Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Центральной России: опасные отходы, автопробег и прощание с Юлией Началовой

В Туле нашли свалку с куриным пометом, тамбовчане отпраздновали присоединение Крыма автопробегом, в Воронеже провожают в последний путь землячку Юлию Началову.

 

ТУЛА

Экологическая катастрофа в Тульской области. Жители Веневского района обнаружили огромную свалку отходов с птицефабрики. По их подсчетам свозить биоотходы сюда начали еще несколько месяцев назад. За это время здесь их накопилось более 25 тысяч кубометров. И новые грузовики прибывают каждый день. Куриный помет в чистом виде токсичен. За несколько лет он способен в буквальном смысле сжечь даже металл. И если зимой свалка была замерзшей, то с приходом тепла способна отравить все окрестности. Сейчас в ситуации разбирается природоохранная прокуратура

ТАМБОВ

Годовщину воссоединения с Крымом тамбовчане отметили автопробегом.
Его организовали тамбовские студенты, волонтеры и представители общественных движений. За пару дней они преодолели сотни километров тамбовских дорог и выписали на карте цифру 5. Это не первый автопробег для волонтеров, но пока самый длительный. Участники посетили 9 районов и преодолели 555 километров.

ВОРОНЕЖ

В Воронеже прощаются с Юлией Началовой. Известная певица и телеведущая родилась здесь и всегда оставалась для воронежцев «своей». Кто-то с ней вместе учился, кто то жил в одном доме. В Воронеже сняли и первый клип Юлии, с который началась ее звездная карьера. Именно это видео отправили в Москву на конкурс «Утренняя звезда». Помнят Юлю в Воронежской школе искусств и в ансамбле «Ровесник», где она делала первые шаги в творчестве. Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет.

НЛМК организует акцию по уборке города

Плоггинг-забег состоится 24 апреля

Дезинсекторы начали обрабатывать липецкие парки от клещей

Жителей просят воздержаться от прогулок с питомцами в течение 3-5 дней

3 апреля в Липецке состоится общегородской субботник

На массовую уборку улиц выйдут около 700 человек

В Липецкой области сезон охоты на гуся перенесли

Администрация региона вынесла соответствующее постановление

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам