Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Центральной России: измененный облик зданий, красавица ВДВ и стела памяти

В Воронеже возмущены капремонтом исторических объектов, в Рязани выбирают самую красивую девушку ВДВ, в Туле увековечили память оружейного конструктора.

 

ВОРОНЕЖ
Воронежские краеведы возмущены результатами капремонта исторических зданий. По их мнению работы изменили облик строений. Так на одном из зданий, которое является объектом культурного наследия, с балконов исчезли чугунные решетки в стиле «модерн», восстановленные по дореволюционным чертежам. Теперь на их месте – нечто, напоминающее кладбищенскую оградку. В фонде капремонта уверяют, что ограждение временное, а старые конструкции увезли на реставрацию. Но краеведов эти объяснения не успокаивают. До этого с дома купца Шуклина, исчез чугунный навес. Его реставрация длится уже 2 года, и конечные сроки чиновники назвать не готовы.

РЯЗАНЬ
В Рязани выбирают самую красивую девушку воздушно-десантных войск. За звание «Краса ВДВ» сражаются десантницы со всей страны. Из 150 участниц в финал вышли 12 девушек. Как считают организаторы, победительница конкурса должна быть разносторонней. Так на первом этапе соревновались в стрельбе из пистолета Макарова и неполной разборке и сборке автомата. Состязания включают еще кулинарный конкурс, состязание Кутюрье, творческое задание, визитка и в завершении состоится бал.

ТУЛА
В Туле открыли стелу в память о конструкторе Василии Грязеве. Конструктор и ученый, Василий Грязев в паре с Аркадием Шипуновым разработал более 40 образцов оружия и боеприпасов, многие из которых до сих пор не имеют аналогов в мире. Автоматическими пушками, принятыми в серийное производство, комплектуется современная бронетанковая техника, морские комплексы и системы ПВО. Так, на знаменитом «Панцире» стоят пушки, придуманные именно Грязевым.

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн