Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Центральной России: измененный облик зданий, красавица ВДВ и стела памяти

В Воронеже возмущены капремонтом исторических объектов, в Рязани выбирают самую красивую девушку ВДВ, в Туле увековечили память оружейного конструктора.

 

ВОРОНЕЖ
Воронежские краеведы возмущены результатами капремонта исторических зданий. По их мнению работы изменили облик строений. Так на одном из зданий, которое является объектом культурного наследия, с балконов исчезли чугунные решетки в стиле «модерн», восстановленные по дореволюционным чертежам. Теперь на их месте – нечто, напоминающее кладбищенскую оградку. В фонде капремонта уверяют, что ограждение временное, а старые конструкции увезли на реставрацию. Но краеведов эти объяснения не успокаивают. До этого с дома купца Шуклина, исчез чугунный навес. Его реставрация длится уже 2 года, и конечные сроки чиновники назвать не готовы.

РЯЗАНЬ
В Рязани выбирают самую красивую девушку воздушно-десантных войск. За звание «Краса ВДВ» сражаются десантницы со всей страны. Из 150 участниц в финал вышли 12 девушек. Как считают организаторы, победительница конкурса должна быть разносторонней. Так на первом этапе соревновались в стрельбе из пистолета Макарова и неполной разборке и сборке автомата. Состязания включают еще кулинарный конкурс, состязание Кутюрье, творческое задание, визитка и в завершении состоится бал.

ТУЛА
В Туле открыли стелу в память о конструкторе Василии Грязеве. Конструктор и ученый, Василий Грязев в паре с Аркадием Шипуновым разработал более 40 образцов оружия и боеприпасов, многие из которых до сих пор не имеют аналогов в мире. Автоматическими пушками, принятыми в серийное производство, комплектуется современная бронетанковая техника, морские комплексы и системы ПВО. Так, на знаменитом «Панцире» стоят пушки, придуманные именно Грязевым.

В Липецке моют памятники и красят мосты к 9 мая

Лоск ежедневно наводят 100 человек и 60 единиц спецтехники

Сегодня ночью на Плеханова начнут снимать плитку на «зебрах»

В центре Липецка специалисты приступят к обновлению пешеходных зон

В Липецке завтра на полтора года закрывают движение по улице 50 лет НЛМК

Подрядчик подготовил основные пути объезда

В Липецке ищут подрядчика для благоустройства Центрального пляжа

В месте отдыха появится игровая зона для детей и питьевые фонтанчики

На субботник в пятницу вышли 2,5 тысячи липчан

В областном центре привели в порядок 19 городских площадок