Цвета сайта
Размер шрифта

Весна, похожая на лето: прогноз погоды на неделю

Весна, похожая на лето, простоит в нашем городе  всю новую неделю. В ближайшие дни  хозяином положения в Липецкой области останется юго-западный атмосферный процесс. Он продолжит защищать  регион от похолодания и  настраивать погоду на тепло.

Погода стремительно опережает календарь. Можно с уверенностью сказать, лето пришло в Липецкую область  досрочно. В тропосфере уже произошла  перестройка, которая сменила сезоны. Под влиянием  затока тепла с юга    на три недели раньше началось климатическое лето, поскольку  среднесуточная температура давно  перешла через 15-градусную отметку. Обычно в наших широтах это происходит 28 мая.

На новой неделе температура будет устойчиво держаться летних показателей.  Они будут больше подходить для июня. Днями будет чуть выше +20, ночами умеренно тепло. При этом зонты для жителей Липецкой области по-прежнему будут актуальны. В ближайшие дни в нашем  регионе пройдут дожди разной интенсивности и продолжительности, возможно с грозами. Свои фронты к нам будет засылать Балканский циклон.

На новой неделе заметных изменений  в погоде не намечается. Май продолжит дарить мягкое тепло, освежать короткими теплыми дождями, постепенно подготавливая к календарному  лету.

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

В Липецке в районе Кольцевой из-за грозы не работают светофоры

Ремонт должен закончиться к вечеру

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Спасатели предупреждают липчан о надвигающемся сильном ветре

Его порывы сохранят свою силу в течение всего дня

Лето в Липецкой области обещает быть теплым и дождливым

Аномальной жары в июне и июле не ожидается

В Липецке без света остались 5 улиц и 3 садоводчества

На месте повреждения сетей уже работают специалисты