Цвета сайта
Размер шрифта

Вес липецкого «каравая» превысил отметку в полтора миллиона тонн

Очередной знаковый рубеж жатвы-2015 перешагнули вчера хлеборобы области. Глава региона Олег Королёв на своей страничке в Твиттере отметил: чтобы прокормить людей области надо меньше 300 тысяч тонн зерна, а липецкие аграрии намолотили уже 1 миллион 600 тысяч тонн, и уборка продолжается. Глава региона поздравил селян и поблагодарил их за самоотверженный труд, пишет «Липецкая газета».

Подаренные природой жаркие и погожие дни труженики используют по максимуму, не обращая внимания ни на усталость, ни на поздний час. При этом некоторые сельхозпредприятия жатву уже завершили.

Лидерство по урожайности в областной турнирной таблице по-прежнему удерживают усманцы. В районе этот показатель на вчерашний день достиг 34,5 центнера зерна с гектара. Традиционно здесь проводится соревнование хлеборобов. По итогам уборочной страды отличившихся в труде комбайнеров и водителей грузовых автомобилей, занятых на перевозке зерна, отметят и поощрят.

Наибольший же вклад в областной «каравай» внесли труженики Добринского района, где собрано уже более 162 тысяч тонн зерна. Правильный подход к делу и мастерство местных земледельцев — все сработало на результат. Намолот зерновых в Данковском районе достиг 135 тысяч тонн, а на счету чаплыгинцев — уже 125 тысяч тонн. В Липецком районе собрано 118 тысяч тонн зерна. По площади обмолоченных полей лидируют усманцы, освободившие 93 процента посевных площадей. Следом за ними идут хлевенцы с показателем 92 процента. В целом же по региону зерновые убраны с площади 563 тысячи гектаров — это 80 процентов посевов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липецкие аграрии вышли в поля

В регионе началась подкормка озимых

Липецкие лаборатории проверяют перед посевной посадочный материал

Партии бракуют из-за семян сорняков и вредителей

Липецкие пчеловоды начали выставлять улья

Пасечники прислали видео в редакцию «Вести Липецк»

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору

Липецкий бизнесмен стал одним из лучших в стране

Виталий Крапивин занял третье место в одной из номинаций федерального конкурса