Вечер памяти Анатолия Березнева, известного писателя и краеведа прошел в Липецке

В Липецке может появиться ежегодная премия имени Анатолия Березнева за лучшее публицистическое произведение патриотического характера. С такой инициативой выступил Липецкий областной союз общественных объединений «Патриот».

Анатолий Тихонович Березнев – капитан 1-го ранга, основатель Липецкого отделения «Союза писателей «Воинское содружество»», автор около 60  книг, монографий и учебно-методических пособий – ушел из жизни в октябре этого года. В Центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина прошел вечер памяти известного липецкого писателя и краеведа, где собрались его друзья, коллеги, а также близкие родственники. Память Анатолия Тихоновича присутствующие почтили минутой молчания.

Вадим Давыдов, руководитель ЛОСОО «Патриот»:  «Анатолий Тихонович всегда был патриотом. Патриотом своей Родины, патриотом защитников своего Отечества, капитан 1-го  ранга. Я думаю, что такой человек достоин, чтобы его вспоминали, молодое поколение изучало его труды и, соответственно, росло на его книгах».

Александр Зайцев, друг Анатолия Березнева:  «Такой он был весь собранный, деликатный, умница большой, труженик. И вот 40 дней прошло, до сих пор скорбь в душе не проходит».