Важное звено во взаимодействии жителей и органов власти

Пленарное заседание нового созыва Общественной палаты города Липецка прошло в большом зале Липецкого городского Совета депутатов. На него были приглашены не только члены палаты действующего пятого  созыва, но и все общественники, участвующие в работе этого органа со дня его основания.

За десять лет работы Общественная палата города стала важным звеном во взаимодействии жителей и органов власти. Членами палаты было принято порядка пяти тысяч индивидуальных и коллективных обращений от жителей Липецка. Они  принимали участие в подготовке и проведении публичных слушаний, проводимых администрацией и городским Советом депутатов, в работе административных и депутатских комиссий города, вносили предложения по решению обсуждаемых вопросов.

Общественная палата города Липецка создана первой среди муниципальных образований Липецкой области  29 июня 2005 года. За годы ее существования председателями палаты были Лев Николаевич Яркин, Валентин Ефимович Тонких, Василий Иванович Родионов. В июле этого года новым руководителем общественного органа была избрана Клавдия Копенкина. За 10 лет Общественная палата провела 43 пленарных заседаний и более 350 заседаний секций по различным направлениям. По итогам работы около трехсот рекомендаций и предложений общественников направлено в адрес администрации города и горсовета. Несмотря на то, что решения Общественной палаты носят рекомендательный характер, почти две трети из них приняты.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка