Цвета сайта
Размер шрифта

Валерий Кузбаев ушел с поста директора «Липецкгорсвета» спустя 20 лет

Директор «Липецкгорсвета» Валерий Кузбаев закончил свою трудовую деятельность, оставив должность по собственному желанию. Он возглавлял предприятие больше 20 лет.

На оперативном совещании глава Липецка Сергей Иванов поблагодарил Кузбаева за большой вклад в развитие и модернизацию системы наружного освещения областного центра, а также за атмосферу, которую он сумел создать в коллективе. «Липецкгорсвет» располагает спортивной базой, благоустроенной территорией и действующим инструментальным ансамблем.

Возглавив муниципальное предприятие в 1997 году, Валерий Кузбаев направил усилия на модернизацию большого хозяйства. Ремонт сетей, замена старых энергоемких светильников энергоэффективными, внедрение автоматизированной системы управления наружным освещением. Кузбаев- приверженец современных тенденций в отрасли. Он стремился по максимуму использовать новинки и в украшении города. Праздничная и новогодняя иллюминация, светодиодные фонтаны и светодинамические композиции, архитектурная подсветка зданий. Благодаря реализации этих и других идей ночной Липецк обрел  известность не только в Черноземье, но и в России.

В последнее время «Липецкгорсвет» активно занимался совершенствованием сетей на центральных улицах областного центра. Паутина проводов ушла со световых опор под землю на улице Ленина, Плехановском спуске, сейчас завершаются аналогичные работы на улице Зегеля.

Почетный работник ЖКХ России Валерий Кузбаев имеет множество областных и городских наград. В их числе – знак отличия «За заслуги перед городом Липецком».

Источник: пресс–служба администрации города Липецка

В Липецке на Соколе обесточены дома, магазины и светофоры

Ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение

В Липецке ради устранения утечки экстренно отключили воду

Ремонтные работы идут на улице Гагарина

Власти и коммунальщики обсудили способы экономии на услугах ЖКХ

В Липецке предлагают создать систему «одного окна»

Липецкие коммунальщики готовятся к возможным подтоплениям из-за дождя

Управление благоустройства вывело на городские улицы две бригады

В Липецкой области изменят подход к контролю системы ЖКХ

До конца года власти хотят выстроить новые принципы совместной работы

В центре Липецка на двух улицах экстренно отключили воду

Специалисты устраняют повреждение водопровода по улице Коммунальная