Цвета сайта
Размер шрифта

Валентина Матвиенко посетила сегодня региональный сердечно-сосудистый центр

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко посетила сегодня региональный сердечно-сосудистый центр.  Он организован на базе Липецкой областной клинической больницы. Это - главная лечебница в целой сети  центров сосудистой службы,  созданной в регионе.  Ее организовали после того, как  Липецкая область в 2012 году  вступила в программу, направленную на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Пять центров - на местах - в городских и районных  больницах. Этот,  региональный, - самый мощный.  Именно здесь делают сложные высокотехнологичные операции, которые  раньше были доступны только пациентам столичных клиник. Теперь же липецкие доктора прошли подготовку в ведущих кардиоцентрах России, и в нашей области  делают около 7 тысяч высокотехнологичных операций в год.  Благодаря созданию мощной сердечно-сосудистой службы летальность от инфаркта миокарда в регионе сегодня  ниже среднероссийской, и почти половина больных после лечения инсульта возвращаются к полноценной  повседневной жизни.

Валентина Матвеенко поинтересовалась у докторов, - достаточно ли оборудования?  По словам медиков, служба укомплектована полностью, разве что в ближайшее время возникнет необходимость обновления одного из ангиографов.  Так же спикер Совета Федерации пообщалась с пациентами и пожелала им  скорейшего выздоровления.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Давайте, после больницы – только здоровый образ жизни! От сигарет надо отказываться,  врачам должны дать слово. Дадите слово – будете держать! Поправляйтесь – доброго здоровья всем!»

Итоги рабочей поездки Валентины Матвиенко в наш регион в эти минуты подводят на совещании в областной администрации. Подробности смотрите в нашем следующем выпуске «Вестей-Липецк» в 17:20.

 

Липецкий тракторный после ухода белорусского инвестора будет развивать КТЗ

В сентябре в отремонтированных цехах появится оборудование

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают бороться с уличным вандализмом 

Арт-активисты превращают надписи и рекламу в яркие граффити

69-летний дворник вышел из комы после избиения хулиганами в Липецке

Сейчас его состояние средней тяжести

Бастрыкин поручил СК проверить обстоятельства нападения на дворника в Липецке

Хулиганы избили пожилого мужчину в Университетском за сделанное замечание

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте