Цвета сайта
Размер шрифта

Валентина Матвиенко побывала в ОЭЗ «Липецк»

Социальное и экономическое развитие Липецкой области высоко оценила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Сегодня она – с рабочей поездкой в нашем регионе.

Спикер Верхней палаты парламента посетила особую экономическую зону «Липецк», где с успехом выполняются поручения президента по инновационному развитию экономики. Уже сейчас на липецкой площадке работают 17 предприятий, еще ряд – в стадии строительства. Интерес инвесторов настолько велик, что территория ОЭЗ расширена в два раза – за счет нового участка в Елецком районе.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Это очень эффективный инструмент привлечения инвестиций. Кстати, с нивестициями в Липецкой области все тоже очень неплохо, и в прошлом году объем инвестиций в экономику тоже вырос. Кроме того, область пошла дальше: созданы 12 региональных особых экономических зон, поскольку они себя оправдали, и те вложения, которые делают и федеральные власти, и региональные, они на каждый рубль дают в 5-10 раз больше средств за счет привлечения инвестиций».