Цвета сайта
Размер шрифта

В «Звездном» начался масштабный ремонт

Нынешним летом масштабный ремонт ожидает одно из старейших спортивных сооружений города Липецка – СК «Звездный». Соответствующие поручения профильным подразделениям мэрии дал глава города Сергей Иванов. Более 13 млн. рублей  из средств городского бюджета выделено на обновление главного входа спортивного комплекса,  системы вентиляции и кондиционирования воздуха ледовой арены, а так же на установку системы водоподготовки для заливки льда.

В настоящее время ведется демонтаж старых ступеней перед входом в  СК «Звездный».  В здании ледового дворца демонтируют вентиляционную систему. Согласно проектной документации  после завершения ремонта на трибуны будет поступать поток теплого воздуха, что создаст более комфортную температуру для зрителей.

Установка системы водоподготовки позволит проводить заливку ледовой арены водой, очищенной от примесей, что улучшит качество льда.

В фойе спорткомплекса планируется ремонт бетонных полов. Для удобства посетителей  прокат коньков и раздевалки перенесут в подтрибунное помещение. Холл станет местом отдыха для посетителей спортивного сооружения.

СК «Звездный» построен в 1976 году. В настоящее время он является одним из крупнейших спортивных сооружений  Липецка. На ледовой арене проходят учебно-тренировочные занятия юных хоккеистов и фигуристов, а в спортивном зале тренируются баскетболисты, борцы и теннисисты.

Как известно, поэтапное обновление спорткомплекса ведется с 2013 года. За прошедший период здесь было заменено холодильное оборудование и система электроснабжения, выполнен капитальный  ремонт  жесткой кровли и  ледовой арены.

Источник: сайт администрации города.

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод

Липчанам с улицы 4-ой Пятилетки через год пообещали ремонт дороги

Жители частного сектора несколько лет жалуются властям

В Липецке фонтан у «Звездного» готов на 80%

Преображение самой площади ведется с опозданием на месяц