Цвета сайта
Размер шрифта

В зону опасности подтопления попадают более 3 тысяч жилых домов

Установившаяся теплая погода может грозить подтоплением дорог и жилых массивов. По расчетам главного управления МЧС по Липецкой области, в зону опасности подтопления попадают более 3 тысяч жилых домов. Толщина снежного покрова в регионе свыше 20 сантиметров. Все службы и ведомства, связанные с жизнеобеспечением населения, сейчас работают в режиме постоянной готовности к предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций. Свою лепту в борьбу с последствиями природных аномалий вносят и коммунальщики.

Зачем вывозить снег в теплую погоду? – казалось бы, и сам растает. Но это необходимо, чтобы ликвидировать угрозу подтопления подвалов многоквартирных домов. Также управляющие компании расчищают ливневые канализации, чтобы вода не застаивалась на дорогах и во дворах. Не остается без внимания и вопрос протекающих крыш.

Александр Какичев, генеральный директор Липецкой областной коммунальной компании: «Две аварийные бригады выезжают по заявкам, составляют акты. На период субботы и воскресенья до сегодняшнего дня по протечкам поступило 22 заявления с 12 домов. Мы оперативно выехали, акты составили и вот с сегодняшнего дня уже приступаем – крыши по новой технологии попробуем».

Несмотря на лужи, во дворах под ногами лед. Сейчас коммунальщики активно борются с этой проблемой: посыпают дорожки песчано-соляной смесью, по возможности убирают лед вовсе.

Сергей Ткаченко, гендиректор Объединенной управляющей компании: «У нас работает и тяжелая техника, и трактора типа «Баларусь», которые занимаются очисткой дворов от снега и воды».

Управляшек, которые не справляются со своими обязанностями ждет наказание.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ г. Липецка: «Кто нерадивый – тот наказан. У нас «Октябрьская» - наказан и руководитель и как юридическое лицо. Это вопрос подхода. Раньше этого не было. И не 5 рублей, не 1000 рублей, а 50 000 руководитель и 250 000 заплатит компания-нарушитель».

Для уборки дворовых территорий в областном центре каждый день выходят около 700 дворников и пятидесяти единиц спецтехники.

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями