В Задонском районе вернули на место понтонный мост через реку Дон

Мост убирали на время паводка.  Процедуру повторяют ежегодно. К этому вынуждают погодные условия. Конечно, постоянное перемещение моста дело хлопотное, но на этот шаг местные власти  идут  ради удобства жителей близлежащих сел и деревень, ведь, чтобы добраться до Задонска, им приходится делать крюк.

Николай Чернухин, местный житель: «Мост – это самое главное для всех местных жителей. Так как, если засечь на спидометре машины, и по кругу проехать, это 42 километра. Вот машина, бензин, зарплата – если все рассчитать, очень тяжко».  

Убирают плавающую конструкцию только на период паводка. В этом году из-за раннего потепления Дон поднялся рано, но всего на 2 метра.

Анатолий Савельев, начальник отдела мостов управления дорог и транспорта Липецкой области: «В текущем году паводок прошел в штатном режиме. Не было экстремальных ситуаций. Из шести низководных мостов, которые у нас есть, паводок пропустили на всех».

Юлия Подольская, корреспондент: «В отличие от низководного, понтонный мост держится на 4-х тросах. В случае сильного паводка конструкция может не выдержать давления воды и льда, и мост просто уплывет вниз по течению. Поэтому ежегодно наплавную часть переправы уводят в затон».

Пик весеннего паводка в Задонском районе прошел, поэтому  переправу возвращают на место. А это – ювелирная работа. Натяжение тросов, которые держат конструкцию, рабочие регулируют вручную, с помощью лебедок. А чтобы конструкцию не повредили большегрузы,  за мостом круглосуточно следят несколько веб-камер. Сейчас рабочие укрепляют дорогу к мосту, после чего здесь откроют движение.

 

 

 

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт

В Липецке сезон фонтанов завершится в октябре

Городские водяные украшения начнут отключать через неделю