В Задонском районе искусство вождения автомобиля демонстрировали почтовые шоферы

В Липецкой области  прошел  макрорегиональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2015 года». За право выступить в финале соревновались представители из 8 регионов России.

Парадная форма, хороший настрой, дружеская поддержка и стремление показать свою профессию с наилучшей стороны - атрибуты проходившего в Задонске конкурса профессионального мастерства водителей почты.

Роман Бабышев, участник конкурса, Курская область: «Много узнаешь о себе, что ты можешь, что-то увидел лучшее у других конкурсантов. Стараешься, вот я перейму и сделаю в лучшем виде и уровень подниму профессиональный».

Восемь водителей из Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Орловской, Тамбовской и Липецкой областей на макрорегиональном этапе конкурса представляли Почту РФ. Проведение конкурсов профессионального мастерства дает возможность лучше узнать своих работников.

Вячеслав Макрушин, заместитель председателя профсоюза работников связи России: «Для самой почты - это престиж. Сама почта создает имидж надежного работодателя и показывает, как она заботится о своих людях с помощью этого конкурса».

До того, как сесть за руль автомобиля, конкурсантов проверили на знание теории, оказания первой медицинской помощи и права вождения транспортным средством. Практическая же часть конкурса включала в себя фигуры и упражнения для скоростного маневрирования. Казалось бы, зачем все эти змейки, эстакады и развороты для водителя почтовой машины? Однако, навыки таких упражнений в их работе как раз необходимы.

Сергей  Купраков, участник конкурса, Липецкая область: «У нас каждый день фигурное вождение: ездим по городу, во дворы зданий заезжаем,везде доступ ограничен. Приходится применять «фигурное» вождение».

Автомобили отечественного автопрома, которые в своей работе использует Почта России, самые удобные и надежные, считают водители. В этом году управление федеральной почтовой связи по Липецкой области по государственной программе получит 39 таких новеньких машин.

Игорь Герасимов, директор УФПС по Липецкой области: «Мы перевозим почту и в дождь, и в снег, и в грязь. Поэтому данный автомобиль для сельской местности является одним из лучших автомобилей».

Главным критерием оценки профессионального мастерства на этом конкурсе являлась скорость доставки почты. Победители укладывались в полторы минуты, чтобы пройти трассу без особых помарок. Третье место занял липецкий водитель Сергей  Купраков. Вторым стал Роман Бабышев из Курской области. А победителем этого этапа конкурса профессионального мастерства стал водитель почтовой машины из Воронежской области Алексей Емельяненко.

Алексей Емельяненко, победитель конкурсного этапа, Воронежская область: «На почту я пришел работать, наслышан был про почту, и люблю рулить, потому  я и водитель. Работаю и не жалею».

Нынешний победитель будет принимать участие в финале всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2015 года», который пройдет в середине июля в Нижнем Новгороде.