Цвета сайта
Размер шрифта

В Задонском районе идет Всероссийская Олимпиада ракетомоделистов

В Задонском районе собрались юные ракетомоделисты. Побороться за победу на Всероссийской научно-технической Олимпиаде в нашу область приехали 8 команд из разных регионов страны. Даже из самых отдаленных, например, из Свердловской и Тюменской областей.

Модели ракет своими руками создавали еще Циолковский и Королев. Школьники попытаются повторить достижения легендарных ученых. Занятия ракетомоделизмом  требуют серьезных знаний физики, аэродинамики, баллистики и других наук. Модели, представленные на Всероссийской олимпиаде в Задонском районе, это не просто макеты – а точные копии настоящих ракет, правда, масштабом меньше в сотни раз – участники с удовольствием делятся секретами изготовления таких моделей.

Участник соревнований: «Корпус сделан из бумаги, наматывается несколько слоев ватмана. И небольшое количество металлических частей. Она много раз используется – летала уже 5-6 раз. На чемпионате области и Всероссийских соревнованиях».

То, что ракетостроительная отрасль страны нуждается в молодых, талантливых кадрах, подтвердили и судьи Олимпиады. По их словам, средний возраст специалистов инженерно-технического звена на космодроме «Байконур» – 55-60 лет. Так что подобным соревнованиям юных конструкторов сейчас уделяют большое внимание. Победители будут номинированы на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Сегодня ребят ожидают соревнования среди моделей планеров на продолжительность полетов и точность посадки, а финиширует Олимпиада 24 июня.

 

С апреля в Липецкой области выплаты на детей одобрили 6047 семьям

Пособия для малышей теперь предоставляются на новых условиях

"Милосердие" поддержит спортивный праздник для особенных детей

Матч со звездами футбола пройдет 19 июня

Летом в Липецке может трудоустроиться тысяча подростков

Работу предлагают в муниципальных учреждениях

Липецкие выпускники сдают ЕГЭ по истории и физике

За парты сядут две тысячи человек

Липецкие подростки могут устроиться на работу в школы

Они помогут подготовить образовательные учреждения к учебному году