В Задонске торжественно открыт Ледовый дворец «Айсберг»

32

Это – третье такое спортивное сооружение в районах области. Теперь у жителей Задонска появилось еще больше возможностей для оздоровления, занятия физкультурой и спортом.

Из майского зноя – в зимнюю стужу. Открытие Ледового дворца в Задонске – настоящий праздник. Арену площадью 4 тысячи квадратных метров построили за два года. И хотя впереди лето, задонцы уже начинают точить коньки.

Александр Сметанкин, студент задонского политехнического техникума: «Конечно, рад. Это такое грандиозное событие. Зимними видами спорта можно было заниматься, как говориться только зимой. Так как каток заливали только на улице». 

На строительство современного спортивного сооружения было направлено около 200 миллионов рублей из федерального и областного бюджета. Название – «Айсберг» - выбрали сами задонцы через голосование в районной газете.

Григорий Мосолов, глава Задонского района: «Сегодня это реальность, которая дает нам возможность заниматься спортом, растить молодое здоровое поколение».

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «После такой Олимпиады в Сочи, после такой национальной гордости поднялась вся нация на здоровый образ жизни, на всеобщий российский рывок».

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня, надо признать, у молодежи стало модно быть спортивным и физически здоровым».

Еще 10 лет назад никто и предположить не мог, что в провинциальном городке будет и собственный плавательный бассейн, и Ледовый дворец с тренажерным и хореографическим залами.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Эти плавательные бассейны вместе теперь с Ледовыми дворцами становятся центром спорта, досуга, культуры, обучения, тренерских методик воспитания любви к спорту. Готова команда тренерская, готовы кадры, специалисты, проведена работа в школах, в разных классах».

Таким образом, в Задонском районе появилась возможность развивать такие виды спорта как хоккей и фигурное катание. На открытии ледовой арены выступили юные спортсмены Липецка. Но уже в скором времени задонцы смогут составить им серьезную конкуренцию.  

 

Липецкий губернатор обсудил стандарт для пивнушек
102

Игорь Артамонов предложил задуматься об упорядочивании продажи алкоголя

В Липецке гимнастический зал «отстал» от графика
127

Глава города проверила строительство зала для гимнастики у спортшколы №1

Обновленные дороги Липецка прошли проверку на доступность
121

Участники проекта «Маломобильный патруль» протестировали сданные объекты

Застройщик школы на Манеже признан недобросовестным подрядчиком
141

Теперь этот подрядчик не может участвовать в государственных торгах в течение двух лет

В приемной Медведева ответят на вопросы липчан
159

О мерах социальной поддержки многодетным семьям расскажет Павел Путилин

Орловщина станет на 100 км ближе 
236

Завершаются ремонтные работы на «дороге на Липецк». Это позволит орловцам сократить крюк в 100 км