Цвета сайта
Размер шрифта

В Воронеж выпустили 30 000 толстолобиков

В воды главной артерии областного центра - реки Воронеж - 8 октября текущего года запустили крупную партию толстолобика. Рыбу привезли из нововоронежского питомника. Перед запуском - взвесили: это необходимо, чтобы знать - толстолобик точно приживется в водоеме: ему хватит места и еды. В регионе завершается расчистка реки Становая Ряса в Чаплыгинском районе. Во время расчистки от ила часть ее водной фауны погибла - но ущерб компенсирован: экологи выпустили сегодня более 30-ти тысяч особей молодого толстолобика. И теперь они - под постоянной охраной.

Роман Шахов, госинспектор Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства:
- После зарыбления, - то есть, возмещения ущерба Российской Федерации, - здесь сотрудниками рыбоохраны будет производиться бдительный контроль и круглосуточное дежурство. До полной акклиматизации рыбы и непосредственного её движения, распространения по водоёму. Она спустится вниз и вверх по течению - мы будем осуществлять контроль.

Сейчас в Липецкой области ведут сразу несколько больших экологических проектов. В частности, в Чаплыгинском районе скоро приступят к реабилитации реки Ягодная Ряса. Восстановление природных ресурсов - одна из общенациональных приоритетных задач. Липецкая область с ней успешно справляется - отмечают экологи.

Александр Глазунов, специалист-эксперт отдела Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области:
- Расчистка речи приносит огромную пользу. Увеличивается водность реки, её ассимилирующие функции - то есть, река сама себя очищать начинает. По области происходит множество расчисток: например, в селе Озёрки Измалковского района. Капитальный ремонт в Пальне-Михайловке. Там также будет происходить зарыбление водного объекта по окончании работ.

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья