Цвета сайта
Размер шрифта

В Воловском районе строят сразу несколько объектов социальной инфраструктуры

Нынешний год в Воловском районе проходит под знаком обновления социальной сферы. Здесь ведется строительство объектов культуры и здравоохранения, а также обновляется транспорт для перевозки пассажиров.

Два новых микроавтобуса недавно пополнили автопарк Воловского района. Выбраны эти машины были неслучайно. За последнее время заметно уменьшился пассажиропоток. К тому же эффективность нового транспорта при его эксплуатации даст перевозчикам экономии до 300 тысяч рублей в год.

Александр Караваев, водитель: «Для нашего района - это то, что надо».

Александр Кладов, водитель: «Ну, а для водителя здесь, мне кажется, вообще хорошо. Сиденье удобное, обзор хороший.  Отзывы от пассажиров хорошие.  Тут дверь открывается автоматически. Сиденья мягкие».

Лето для Воловского района - время интенсивного строительство объектов социальной сферы. Причем не столько в райцентре, сколько на периферии. В селе Вышнее Большое завершается строительство нового здания фельдшерско-акушерского пункта. Это учреждение здравоохранения сменит ветхое здание медпункта. В современном ФАПе будет предусмотрено всё необходимое для оказания первой помощи населению.

Сергей Щербаков, заместитель прораба:  «В основном все работы подходят к концу, осталось  - устройство коммуникации, канализации. Все уже отштукатурено, построено. Здание строилось с нуля. Фундамент, возводились стены, крыша. И все сделано нашими руками».

А в селе Набережное возводится культурно-спортивный комплекс, который будет вмещать в себя зрительный, танцевальный залы, библиотеку, а также с трибуной на 50 мест спортзал, рассчитанный на игровые виды спорта. Сейчас на объекте работают монтажники, которые по чертежам собирают металлические конструкции. К строительству комплекса приступили прошлой осенью. Открытие запланировано на первый квартал 2016 года. Это будет первый культурно-спортивный комплекс на территории Воловского района.

Сергей Багров, глава Воловского района:  «А в дальнейшем, я думаю, построим хороший спортивный зал в самом райцентре. У нас проект уже есть. Сдадим его на федеральное финансирование буквально в августе месяце».

Высокая колея станет поводом для беседы с руководством УК

Липецкие власти проверили, как убирают дворы областного центра

В выходные с улиц Липецка вывезли 700 «КамАЗов» снега

Коммунальщики готовятся к предстоящему потеплению

Дома от коронавируса лечатся 2768 жителей Липецкой области

Оперативный штаб опубликовал данные на 24 февраля

Работающим липчанам-пенсионерам продлили больничные до марта

Люди должны соблюдать режим карантина

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

В Липецкой области за сутки заболели коронавирусом 117 человек

Федеральный штаб сообщил о шести смертях