Цвета сайта
Размер шрифта

В Усманском районе строится сельскохозяйственный кооперативный рынок

В селе Октябрьское Усманского района строится сельскохозяйственный кооперативный рынок. Работы начались еще в прошлом году.  В новом здании кооператоры планируют реализовывать местную мясную и молочную продукцию.

Около рынка в ближайшее время начнутся работы по обустройству открытой площадки для организации торговли домашней птицей и молодняком домашних животных, а также сельскохозяйственной продукцией, выращенной кооператорами и фермерами района, непосредственно с автотранспортных средств. Первый этап строительства объекта к концу прошлого года был уже завершен, что позволило кооперативу получить областную субсидию в рамках государственной программы Липецкой области «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области». На сегодняшний день продолжается строительство здания рынка, проведены работы по водоснабжению и электроснабжению объекта, возводятся стены.

Как сообщает пресс-служба областного управления потребительского рынка, в  Усманском районе сегодня работают 53 сельскохозяйственных потребительских кооператива - это один из лучших показателей в Липецкой области. Кооператорами района за первый квартал этого года закуплено продукции на сумму свыше 9,0 млн. руб.

Открытие сельскохозяйственного кооперативного рынка позволит сформировать эффективную систему сбыта местной сельскохозяйственной продукции, произведённой в личных подсобных хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, фермерских хозяйствах, а это является стимулом для дальнейшего развития кооперации и заготовительной деятельности в районе.
Источник (информация, фото) : www.liptorg-cp.ru

Липецкие аграрии увеличивают площади под садовой земляникой

В регионе наращивают производство ягод

Липецкие аграрии вышли в поля

В регионе началась подкормка озимых

Липецкие лаборатории проверяют перед посевной посадочный материал

Партии бракуют из-за семян сорняков и вредителей

Липецкие пчеловоды начали выставлять улья

Пасечники прислали видео в редакцию «Вести Липецк»

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору