Цвета сайта
Размер шрифта

В управлении главного смотрителя подвели итоги весенней уборки Липецка

Около 200 магистральных дорог общей площадью более 3 млн. кв. метров, 300 тыс. кв. метров тротуаров, 280 тыс. метров погонных прибордюрной части дорог убрано за период двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города, который проходил в областном центре с 25 марта по 25 мая. Итоги большой работы, проведенной структурными подразделениями администрации, муниципальными предприятиями и учреждениями, хозяйствующими субъектами и жителями города подвели в управлении главного смотрителя Липецка.

Силами МБУ «Управление благоустройства Липецка» с дорог вывезено около 8 тыс. кубометров накопившихся за зиму песка и грунта. Ликвидировано 86 стихийных свалок общим объемом 3,4 тыс. метров кубических. В основном они появлялись в районах частного сектора.

На ямочный ремонт дорог муниципальным ремонтно-строительным дорожным предприятием израсходовано более 800 тонн асфальтобетонной смеси. Выполнены работы по очистке 3 километров труб ливневой канализации  по улицам Студеновская, Гагарина, Ленина, Московская, Космонавтов, Терешковой. На этой же территории очищены 202 дождеприемных колодца.

Очищали от незаконной рекламы, красили  поверхности ограждающих дорожных конструкций, световые опоры, мыли и ремонтировали остановочные павильоны. С применением термопластика и краски нанесли более 13 тыс. кв. м горизонтальной дорожной разметки. Проведена ревизия лавочек и урн, подготовлены к летнему сезону городские фонтаны и пляжи.

С марта по май МУП «Зеленхоз» проведена обрезка и валка более 2 тыс. сухих и аварийных деревьев. На площади 3 млн. кв. метров убраны городские газоны, оформлено около 10 тыс. кв. метров цветников.

За два весенних месяца в областном центре проведено более 700 субботников, участие в которых приняло около 30 тысяч липчан. Силами горожан собрано более 3,5 тыс. кубометров мусора, высажено 1,5 тыс. зеленых насаждений.

 

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн