Цвета сайта
Размер шрифта

В Университетском микрорайоне проведут эксперимент по раздельному сбору ТБО

Сбор мусора по современным стандартам. Липецкие экологи внедряют систему раздельного сбора отходов.

Виктория Толчеева, корреспондент: «К концу августа в нескольких дворах Университетского микрорайона рядом с обычными мусорными контейнерами установят 2 дополнительных – для пластика и картона. Если липчане проявят интерес к такой практике и будут пользоваться новыми контейнерами, опыт распространят по всему городу».

В городском отделе охраны окружающей среды говорят: установка контейнеров – только полдела. Главное, чтобы для жителей сортировка отходов стала привычным делом.

Липчане: «Можно и сделать отдельно, не будет же их много, чтобы огромный брикет погрузить, то есть, будет бутылка – взял пакет и взял бутылку – это бросил налево, а это направо. И все».

Сортировкой отходов в Липецке начали заниматься еще несколько лет назад. Тогда на предприятиях областного центра установили ящики для сбора бумаги и картона.

Андрей Дмитриев, начальник отдела окружающей среды администрации г. Липецка:  «Если в начале нашего пути, той работы, которую проводили с организациями, собиралось порядка 9 тонн макулатуры, то по итогам 2015 года собрано свыше 32 тонн макулатуры».

Сейчас в городе работает только один  полигон – «Центролит». И по расчетам специалистов, он может быть полностью заполнен и закрыт уже через несколько лет. Раздельный сбор мусора и затем – вторичная его переработка – позволят снизить нагрузку на городские полигоны ТБО.

 

 

 

На 70% завершили обновление очистных сооружений в Грязях под Липецком

На реконструкцию выделили 160 миллионов рублей

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит

Новый полигон ТБО на 100 тыс тонн открыли под Липецком

Комплекс уменьшит количество захороненных отходов

Грозу, град и шквалистый ветер до 17 м/с в Липецке обещают днем 17 июня

Непогода сохранится до ночи 18 июня