В Тракторозаводском районе Масленицу организовали, что называется, с доставкой на дом

Жители второго  избирательного округа отметили Широкую Масленицу веселыми играми, плясками и подарками прямо в своем Тракторозаводском районе. Депутат Липецкого областного Совета Ольга Митрохина традиционно помогает организовать масленичные гуляния там, где далеко не все жители могут выбраться на праздник в центр города.

Погода на Масленицу внесла свои коррективы. Но даже несмотря на дождь, народ собрался на гуляния. Тем более, что праздничную программу депутат облсовета Ольга Митрохина организовала, что называется, с доставкой на дом. Музыка, конкурсы, подарки и конечно блины. И все это в отдаленных районах города. В особом восторге была детвора. Ребятишки вместе со взрослыми участвовали в традиционных масленичных забавах.

Местные жители всегда ждут Ольгу Митрохину не только, как депутата, но и, как хорошего друга. Здесь много пенсионеров и маленьких детей, тех, кто особо нуждается в повышенном внимании и заботе. И даже такой массовый праздник – это не просто веселье и подарки. Это дополнительная возможность пообщаться с депутатом, задать волнующие вопросы.

Ольга Митрохина, депутат Липецкого областного Совета: «Мы достаточно активно работаем с жителями. Ну, и конечно, у них повод есть дополнительно задать вопросы депутату. Потому, что вопросов много: с дорогой – частный сектор, проблемы ЖКХ. Ну, может не так быстро, как ном хотелось бы, но, все равно, какие-то проблемы потихоньку мы решаем».

Сами жители говорят, с депутатом им повезло. И дело не только в регулярной организации таких праздников. К Митрохиной можно обратиться по насущным проблемам практически в любое время, она всегда откликнется и постарается помочь.

Маргарита Пронина, председатель уличкома: «Различные праздники делает, помогает многодетным семьям. Оказывает всяческую помощь нашему населению».

Пока гуляния продолжаются в одном отдаленном районе города, Ольга Митрохина уже едет в другой. За день ей нужно объехать несколько пунктов, по сути, лишая себя выходного. Но дарить праздник, это не работа, это удовольствие, говорит Митрохина. Особенно когда знаешь, что тебя ждут в любую погоду.

Ольга Митрохина, депутат Липецкого областного Совета: «Все равно народ собирается. Всем хочется повеселиться. Вы видите, что они сами ставят чучело, они ждут праздника. Мы традиционно приходим с блинами, вместе отмечаем праздник очень хороший, наш русский».

Масленичные гуляния Ольга Митрохина помогла организовать в нескольких районах города. Это Театральный переулок, поселок Заречье, Коровино, и район 70-й школы.