Цвета сайта
Размер шрифта

В «Точке кипения» сошлись общественники, власть и предприниматели

Представители власти, бизнеса и общественности объединились для совместной работы. Сегодня в областном центре дан старт проекту "Точка кипения".  Его участники предлагают свои идеи по различным направлениям - от создания благоприятного делового климата до развития области в целом.

Сотни молодых и активных людей собрались сегодня, чтобы предложить свои идеи по дальнейшему развитию региона. По сути - это пространство для коллективной работы. Сегодня проходят панельные дискуссии, лекции, круглые столы, посвященные вопросам цифровой экономики, технологических инициатив и созданию в регионе дополнительных условий для ведения бизнеса. Особое внимание уделяют развитию городских территорий. На площадке царит атмосфера открытого неформального диалога. Сюда приехали представители власти, руководители профильных ведомств. Эксперты проводят "непротокольные" встречи с участниками, а также образовательные семинары. Идея проведения такого диалога власти, общественников и представителей бизнеса в Липецке принадлежит Молодежной бизнес-школе.
А вообще проект "Точка кипения" - всероссийский. В нашем областном центре проходит  впервые. В этот раз площадка будет работать два дня. Ожидается, что по итогам работы будут подписаны стратегические для нашего региона соглашения в сферах экономики и образования.