Цвета сайта
Размер шрифта

В театре драмы им. Льва Толстого поставили спектакль о Вини-Пухе

Винни – Пух и его друзья –   на сцене театра драмы им. Льва Толстого.  Удивительную историю, которую каждый знает с детства, воплотили в жизнь липецкие артисты. Сказочный спектакль стал новогодним подарком для юных липчан.

На сцене – Винни-Пух собственной персоной, конечно, вместе со своими сказочными друзьями.  Спектакль по мотивам знаменитой книги Алана Милна в театре драмы имени Толстого ставят впервые.  Классический сюжет переработан и адаптирован к сцене. А сами герои, по задумке постановщиков,  отличаются от книжных и мультипликационных персонажей. Но только внешне. Характер  узнаваем.

 Роман Коновалов, актер театра, исполнитель роли Кролика: -  «Он, в принципе, воспитанный кролик, но в нем все-таки присутствует такая детская неординарность, он очень быстро перестраивается, считает себя очень правильным, всезнающим, отсюда и все его проблемы».

Актеры к детским спектаклям относятся особенно.  

Владимир Борисов, актер театра, исполнитель роли Винни-Пуха: - "Если сравнивать со взрослым репертуаром, то детский, наверно, более ответственный".

Любимые персонажи шутят и развлекают детей почти полтора часа. Идея спектакля - сон и явь главных героев. Кульминационный момент – появление слонотоптонов - выдуманных существ, о которых  в сказке и мультике лишь говорили, а здесь воплотили в реальность.

Сергей Бобровский, главный режиссер театра: - "Это просто детская игра.  Для меня - это возвращение в детство, всего лишь на всего, не важно, ребенок это или взрослый. У меня несколько дочерей, я каждый день вижу эти приключения, из чего возникает игра, она возникает практически не из ничего, только из воображения".

Вместе со сказкой о Винни-Пухе  выросло не одно поколение детей.  Удивительная история как будто вне времени. Ведь все о чем говорят, думают, о чем переживают сказочные персонажи не теряет актуальности и в наши дни. Спектакль «Винни-пух и прочие возможности» в театре драмы имени Льва Толстого будут показывать практически во все предновогодние и праздничные дни.

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»

Липецкий губернатор Игорь Артамонов посетил белгородских детей

Юных гостей ждут экскурсии по области