Цвета сайта
Размер шрифта

В субботу в Липецке заработают 18 садоводческих маршрутов

К предстоящему сезону готовятся  владельцы дачных участков.  С 16 апреля в областном центре начинают работать садоводческие маршруты. Их будет 18 .  Обслуживать маршруты  будут 30 автобусов в будние дни и 35 – в выходные.  В этом сезоне, как и в прежние годы, на садоводческих маршрутах сохраняются все  действующие ранее социальные льготы.  Пенсионерам предоставлено право бесплатного проезда.  Цена проезда на общих основаниях будет колебаться в зависимости от протяженности  маршрута.  При оплате  транспортной картой стоимость  снизится  на 20 %.

Наталья Ситникова, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации г. Липецка: «В прошлом году все садоводческие маршруты были обследованы с участием управления дорог и транспорта, управления экономики. 90 % пассажиров - это льготники, которые бесплатно ездят на сады , но по результатам этого обследования, предприятие получило  дополнительно к той сумме, которую получает из областного бюджета еще 9 миллионов рублей, по итогам прошлого года. Мы надеемся, что эта сумма сохранится и в этом году».

В связи с многочисленными обращениями пассажиров, транспортники делают перепланировку «Грязинской остановки».  Ее разводят по  двум площадкам.  Островок безопасности, где ранее останавливался весь транспорт,  теперь закрепят за садоводческими  автобусами.  Остановку для основного потока  пассажирских автобусов перенесут на несколько десятков метро - к остановочному павильону у  торгового центра.  В пасхальные праздники будут организованы специальные рейсы до городских кладбищ. А уже сейчас,  в  преддверии этих дней, транспортники усилили  дополнительными машинами городской маршрут номер 13, до Косыревского кладбища.

Беспилотные тракторы с ИИ испытывают в полях Липецкой области

Техника работает без доступа в интернет

Липецкие аграрии пересеяли 80% полей с погибшим от заморозков урожаем

Ночной мороз повредил 40 тысяч гектаров посевов

Липецкие аграрии закупили 111 тракторов на 1,1 млрд рублей

На полях работают 5203 сельхозмашины

Майский мороз убил 5% яровых в Липецкой области и 50% плодово-ягодных

Аграрии получат страховку на новые посадки