Цвета сайта
Размер шрифта

В субботу на водохранилище пройдет рыбацкий фестиваль

Областной фестиваль рыболовного спорта "Открытие летнего сезона 2017" состоится в субботу, 13 мая, на Матырском водохранилище в районе дамбы. Торжественное открытие намечено на девять часов утра, награждение победителей пройдет в 15.30.

Как отметили в управлении физической культуры и спорта региона, такая форма активного отдыха зародилась именно в Липецкой области. Известные спортсмены по рыболовному спорту делились опытом, учили правильно прикармливать рыбу, пользоваться различными видами удилищ, крепить крючки с поплавками к леске и правильно забрасывать снасти в реку.

Основным направлением таких встреч были теоретические и практические мастер-классы по различным видам рыболовного спорта: карп, фидер, нахлыст, спиннинг с берега, спиннинг с лодки. Этот год исключением не станет. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы по различным видам рыболовного спорта. Главным станет командное соревнование по рыболовному спорту, в котором будут состязаться представители всех 20 муниципальных образований Липецкого области. По итогам мероприятия, команды, занявшие 1, 2, 3 места будут награждены кубками, медалями и дипломами управления физической культуры и спорта Липецкой области. Памятными призами будут отмечены спортсмены поймавший самую крупную рыбу, а также за бережное отношение к природе и минимальный суммарный командный улов.

«Липецкоблводоканалу» отказали в оспаривании штрафов за реку Усманку

Арбитражный суд региона признал законными постановления Росприроднадзора

В Липецке на полигоне «Орлиный лог» возобновили рекультивацию

Подрядчик укладывает слой из плотного суглинка

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Стивен Сигал вручил липчанину «географический Оскар»

В Москве прошла церемония награждения международной премии

Липчан приглашают собирать мусор вместе с собаками

Экологическая акция в Нижнем парке состоится в субботу

Лето в Липецкой области обещает быть теплым и дождливым

Аномальной жары в июне и июле не ожидается