Цвета сайта
Размер шрифта

В студенческий лагерь приехал глава региона

Сегодня студенты Липецкой области постигали азы военного искусства. Молодежь объединил фестиваль "Студенческое лето". Сегодня там прошел День патриотического воспитания - мастер-классы проводили сотрудники силовых и охранных ведомств. А ключевым событием стала встреча с главой региона Олегом Королёвым.

Вниз по стене - или ползком по земле: лагерь "Политехник" стал на один день тренировочной базой. В гостях у студентов - знаменитые спецотряды "СОБР" и "Витязь", спасатели и пожарные. Молодым людям позволили примерить экипировку бойцов. Снаряжение весит пятьдесят килограммов. Парни тут же признают: и правда - нелёгкая это работа.

Данил Сапронов:
- В данный момент я нахожусь в самом тяжелом снаряжении подразделения. Очень тяжело. Но очень интересно!

Наталья Петрищева:
- Очень интересно окунуться - когда сталкиваешься с чем-то новым. А интересно ещё и ощутить себя в качестве спасателя, пожарника.

Строевая подготовка, владение оружием, рукопашные бои: так на молодёжном фестивале проводят День патриотического воспитания. Свыше сотни участников - студенты всех вузов области. И не только, кто-то даже ехал сюда за тысячу километров.

Флорида Фазылова:
- Я с Уфы, преодолела 1300 км и приехала сюда, на этот грандиозный фестиваль "Студенческое лето".  Я сама учусь в меде и даже здесь попала в медсанчасть - от судьбы не убежишь. Но здесь круто!  Это кардинально может изменить мировоззрение.

Решиться что-то изменить в жизни здесь и правда - возможно, говорят участники. Фестиваль "Студенческое лето" - площадка не только развлекательная, но и образовательная. Встречу с молодёжью провел глава региона Олег Королёв. Он пожелал студентам успехов - и подчеркнул: чтобы состояться в профессии, нужно всю жизнь учиться новому.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:
- Если раньше 80%  оценивали по степени профессиональной подготовки - какой диплом, что закончил, на что учился и как? - и 20% - это твои личные качества, то теперь это - с точностью до наоборот.  Нужна личность, а не автомат!  Главное - настрой на успех. И второе - постоянство работы над собой. Дорогие друзья, слово "постоянство" тут - ключевое.

Главе региона на встрече задавали много вопросов. В частности - о проведении фестиваля науки в нашем регионе, о брендах - лучших туристических местах липецкой земли, и даже о создании площадки для киберспорта, который сейчас очень популярен. Все просьбы глава области обещал рассмотреть максимально подробно. За свои идеи молодёжь готова бороться: шутят - ведь курс молодого бойца все прошли с успехом! Азы военного искусства, кстати, никого не оставили равнодушными - многие захотели всё освоить в совершенстве.

Игорь Артамонов посетил будущую «Стратегию» в Ельце

Образовательное учреждение примет учеников уже в сентябре

Липчанам озвучили новую цену путевки в детские лагеря

Из-за изменений санитарных требований был сделан перерасчет стоимости

Изменена дата резервного дня итогового сочинения для школьников

Липецкие выпускники смогут написать его 12 мая

Как в майские праздники будут работать липецкие школы и детсады

Управление образования региона озвучило официальную информацию

В Липецкой области проходит неделя финансовой грамотности

В мероприятиях примут участие около 10 тысяч человек

В Липецке дистанционно учатся 137 школьников

Полностью закрытых на карантин школ в регионе нет