Цвета сайта
Размер шрифта

В «Стратегии» сегодня ставили химические опыты школьники - олимпиадники

Региональный этап олимпиады школьников продолжается в Липецкой области. Сегодня свои знания демонстрировали юные химики. В центре одаренных детей "Стратегия" прошел второй, практический, этап.

Провести химическую реакцию, распознать вещество и найти подходящую формулу - задания уровня Всероссийской олимпиады. Перед началом состязаний со школьниками провели инструктаж по технике безопасности. Подобно специалистам настоящей лаборатории, ребятам предстоит поставить научный эксперимент. При этом нужно не только провести опыты, но и суметь их описать.

Химия - один из самых сложных предметов в школе. И залог отличного результата на Олимпиаде - не только талант, но и кропотливая каждодневная работа. Жюри отмечает: знания, которые даются на соревнованиях, обычно получают студенты на 2-3 курсе университета.

Елена Красникова, председатель жюри регионального этапа Олимпиады по химии:

- Эрудиция, которой обладают школьники, которые сегодня пришли, она на достаточно высоком уровне. Это не просто школьная программа, это даже не рядом. Это то, что ребята должны дополнительно изучать.

В этом году в олимпиаде по химии принимают участие более 60-ти старшеклассников. В декабре для них провели специальные консультации, которые были доступны в записи для всех желающих на сайте Олимпиада 48.

Всего в этом году в региональном этапе Олимпиады принимает участие 1200 ребят со всех школ Липецкой области. Они покажут свои знания по 24-м предметам. Результаты будут известны в начале марта. Победители представят наш регион в финале Всероссийской олимпиады.

ЛГТУ не прошел аккредитацию по пяти учебным направлениям

Выпускники нескольких специальностей будут получать дипломы других вузов

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка

Липецкие первоклассники за год осваивают двухлетнюю программу

Областной центр присоединился к программе «Эффективная начальная школа»

В Липецке болеют 1651 ученик и 71 педагог

Все классы в школах вернулись к полноценной учебе

Два миллиона для своей школы. Дети заработали – дети и потратят

Липецкие победители «Большой перемены» определились с покупкой оборудования на призовые деньги

В Липецкой области на «дистанционке» 2431 школьник

На карантин по ОРВИ в регионе по-прежнему закрыты четыре образовательных учреждения