Цвета сайта
Размер шрифта

В Становом вовсю ремонтируют дворы. На бумаге

Деньги выделяются, планов много, а эффекта пока нет. В Становом некоторые жители даже не подозревают о том, что в их дворах реализуется программа комфортной городской среды. Работы либо не ведутся вовсе, либо существуют только на бумаге.

В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Становлянском сельском поселении должны благоустроить 9 дворовых территорий в районном центре и поселке Дружба. На эти цели выделено около полутора миллионов рублей. Программа рассчитана на 5 лет.

 Сергей Булавин, заместитель начальника отдела ЖКХ, строительства и архитектуры администрации Становлянского района:

 - В этом году согласно заявок, в следующем  году- дома будут согласно инвентаризации по необходимости. Мы  будем разбивать вот до о 22-го года  будем разбивать. 44 дома получается у нас в Становом.

Но, как показал мониторинг активистов ОНФ, реконструкция ни в одном дворе еще не началась! Установлены только таблички с описанием стоимости и видов работ. Хотя срок окончания ремонта – середина октября.  Причина задержки в том, что до сих пор местные власти не смогли найти подрядчика. Первый аукцион не состоялся, сейчас идут повторные торги.

Андрей Григорьев, член регионального штаба ОНФ по Липецкой области:

 - На  данный момент тендер не проведен, подрядчика не нашли так как здесь такой организации нет, никто участвовать не хочет. И поэтому  я думаю, даже по срокам они не уложатся. Но ОНФ будет это держать на контроле, соответственно потом  будут сделаны определенные  выводы.

По условиям федеральной программы до конца года средства должны быть освоены. Иначе администрацию поселения ждут штрафы. Так что, очевидно, что ремонт дворовых территорий затянется до глубокой осени.

Липчанам с улицы 4-ой Пятилетки через год пообещали ремонт дороги

Жители частного сектора несколько лет жалуются властям

В Липецке фонтан у «Звездного» готов на 80%

Преображение самой площади ведется с опозданием на месяц

В Липецке из-за порыва на сетях горячая вода отключена в 120 домах

Из-за ЧП подтоплена территория детского сада №78

За благоустройство дворов липчане смогут проголосовать онлайн

В администрации обсудили создание интерактивной платформы по программе «Инициативное бюджетирование»

В Липецке дома на Титова начали красить в едином стиле

Одинаковые вывески будут требовать и от местных торговых точек

Суд обязал власти построить водопровод в селе Сенцово

К участкам многодетных семей воду не подводили семь лет